白土乡多措并举护水清河畅

  自黔江区全面推行河长制以来,白土乡坚持生态优先,加强河道规划、保护、治理和利用等工作,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  7月17日,记者在白土乡安堡村太极河段看到,白土乡政府工作人员正在巡河,为沿途居民讲解爱河、护河的重要性。由村民组成的“护河志愿者”正沿着河道,对河道内以及河岸的白色垃圾、杂物进行清理。

  白土乡农业服务中心工作人员介绍,他们要求各村级河长每月完成巡河5次以上,并在每月的25日之前通过巡河系统和上报的巡河日志问题清单对巡河情况进行巡河监督,同时提醒乡河长办建立巡河台账定期进行通报,将河长制工作纳入年终考核。

  据了解,白土乡境内共有各类河流10余条,河道总长度近30千米,自黔江区全面推行河长制工作以来,白土乡通过加大宣传力度、强化监督检查、加强巡河保洁等形式,着力打造水清河畅的生态环境,实现了河道通畅、水清岸绿。

  白土乡专职副书记庞春齐告诉记者,下一步,他们将进一步加强对河长制的巡查工作,加强对河道的污染治理,加强对河道的美化、靓化工作,进一步为打造山清水秀美丽白土而作出努力。

  (记者 王道)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 belindabentley.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号