重庆市医学会皮肤病学专委会继续教育基层大讲堂在黔江中心医院成功举办,黔江、武隆、綦江、大足、彭水等区县近百位基层医师参会

  提高诊治水平 解决疑难问题

  本报讯(记者 李艳 文/图)为了进一步加强皮肤科医师的交流与学习,规范常见皮肤病的诊治流程,提高基层皮肤科医师的诊治水平,解决基层皮肤科医师在临床工作中的诊治疑难问题。11月2日,由重庆市医学会皮肤性病专委会主办,重庆市黔江区医学会、重庆市黔江中心医院承办的重庆市医学会皮肤病学专委会继续教育基层大讲堂在黔江中心医院成功举办。

义诊现场

  当天上午,来自重庆市医学会皮肤病学专委会的专家们在黔江中心医院门诊大厅开展了大型的义诊活动。在持续4个多小时的活动中,共有来自黔江城区及周边地区的100余名群众积极参与咨询和义诊等活动。专家们详细的问诊、检查和专业的解答解决了患者的皮肤疾苦,使黔江城区市民在家门口就能得到市级著名专家的诊疗服务。

讲座现场

  义诊活动结束后,专家们只稍作休息,便于下午2时在黔江中心医院教学楼六楼会议室开展基层教育大课堂专题讲座。专家们分别就《梅毒在皮肤上的特殊表现及规范治疗——不怕做不到,就怕想不到》《强脉冲光的临床应用》《下肢静脉曲张相关皮肤病的诊断、鉴别诊断及治疗》《外用激素的规范化使用》《常见儿童皮肤病》《皮肤科临床治疗荟萃》等内容进行了精彩讲座。会场座无虚席,共有来自黔江区及周边医院的近百位基层医师参与聆听,讨论积极深入、气氛热烈。专家们深入浅出的讲解和耐心细致的解答得到了与会代表的热烈好评。

  通过此次学习交流,促进了基层医务人员之间的交流与沟通,规范了黔江区及周边医院医生皮肤病诊治行为。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 belindabentley.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号